關於我們

緣起

家庭是每一個人來到這世界上最先接觸的環境,也是人類生活中最重要和最基本的一種組織。

舉凡個人的生存、種族的綿延、社會的維繫、國家的建立,都是以家庭為依據。
對孩子來說,家庭供給生存所必需的物質及精神支持,也為日後人生觀的形成奠定基礎。

對成人來說,家庭提供個人成長與發展所必需的生活經驗及機會,滿足人的生理、心理、及社會需求。

因此,不論社會如何變遷,文化如何不同,家庭是人類所不可缺的。

 

About us

臺中市豐富幸福社區關懷協會
 
本會以關懷社會弱勢團體 辦理兒童、中輟生、婦女、單親、未婚媽媽、外籍配偶、新移民、家暴、性侵、老人、身心障礙…等及其他社會需要幫助之族群(如新貧族) 一般社區民眾等 發展社會福利服務 建構健全個人、家庭, 並培訓人才 參與對上述族群之志願服務 從而建立豐富幸福的社會為宗旨。
 
以主動服務之精神接觸本會關懷之對象 輔以「高級中等以下教育階段非學校形態實驗教育」家庭教育、代間教育終身學習育 以有效長遠建立健全之個人、活化家庭功能、發展弱勢族群社會福利相關組織為職志。
 

Vision

本協會以增進家庭的幸福為目標,針對社會及家庭需要設計教育性、經驗式及以成長為導向的活動,促進家庭成員間的溝通,維持家庭和諧,強化家庭功能,預防並消彌家庭問題的產生。
 
發展媒體廣電藝術文化及相關創意創客等活動 以增進國人對非營利組織服務之認同 提升社會善良風氣。